Ингредиенты
- нут — 100 гр.
- вода — 3 литра
- оливковое масло — 50 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- кунжут — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.
Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.
К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.
И все перемешиваем.
Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.
Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru