Ингредиенты
- овощи (набор овощей: кабачок, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей) — 420 гр.
- масло топлёное — 1,5 ст.л.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- лист лавровый — 1 шт.
- вода — 0,5 л.
- молоко — 0,2 л.
- перец чёрный
- соль
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Суп из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство».
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Набор овощей не принципиально какой брать. Я вам предлагаю свой. Специально взвесила. 420 г.2. Набор специй.3. В высоком сотейнике с толстым дном нагрейте топлёное масло. Масло топлёное в Индии называется Гхи. Выложите специи: чесночный порошок, кориандр, куркуму, лавровый лист. Поджаривайте в течении нескольких секунд.4. Все овощи нужно нарезать произвольно, но мелко.5. Выкладываем овощи в масло со специями и обжариваем до румяности 4-5 минут.6. Заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости всех овощей.7. Пока овощи варятся, в кастрюльке нагреваем масло сливочное, обжариваем в нём муку, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Это примерно 1-2 минуты и наливаем горячее молоко, быстро мешая смесь 2 минуты пока не загустеет.8. Добавляем смесь в суп к овощам. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Яркий красивый суп готов — краски осени.9. Подаём, разлив по тарелкам. Присыпаем зеленью. У меня петрушка и зелёный лук.
Дополнительная информация
Я просто предлагаю вам обязательно попробовать этот суп. Индийская кухня очень вкусная.