Картофельный салат «летний»

Фото к рецепту: Картофельный салат "летний"

Ингредиенты

  • картофель – 450-550 гр.
  • кукуруза – 1-2 шт.
  • помидоры – 250-350 гр.
  • свежий базилик
  • соль – 1 ст.л.
  • маринованный лук
  • заправка
  • маринованный лук:
  • вода- 200-250 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • зерна горчицы – 1 ч.л.
  • винный уксус – 3 ст.л.
  • красный лук – 70-80 гр.
  • заправка:
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • мед – 0,5 ст.л.
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать лук:

• смешать воду, сахар, соль, горчицу и уксус

• довести маринад до кипения

• нарезать лук перьями

• добавить нарезанный лук в горячий маринад

• мариновать лук 40-60 минут

2. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде

3. Достать готовый картофель – слегка остудить

4. Отварить до готовности кукурузу в воде, в которой варился картофель

5. Достать готовую кукурузу – слегка остудить

6. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты

7. Нарезать слегка остывший картофель и помидоры крупными кусочками

8. Срезать зерна кукурузы с початка

9. Слить маринад с маринованного лука

10. Собрать летний салат:

• на порционную тарелку выложить картофель

• на картофель выложить помидоры

• на помидоры – маринованный лук

• на маринованный лук – зерна кукурузы

• полить салат заправкой

• поверх салата выложить целые листочки базилика (если листья крупные – разорвать на 2-3 части)

11. Салат можно подавать как теплым (в порционном виде), так и холодным.

Если холодным, то необходимо смешать все ингредиенты (кроме базилика), заправить салат, аккуратно перемешать и настаивать 1-2 часа.

Перед подачей добавить свежий базилик

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Запеченный морской окунь

Ингредиенты окунь — 2 шт. помидор — 1 шт. болгарский перец —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *