История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
Описание приготовления:
И это было настоящее достижение — приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец душистый молотый — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон. 3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку). 4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать. 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. 6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут. 7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. 8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут. 9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона. 10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки. 11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!