Ингредиенты
- кофе молотый — 3 кофейные ложки
- сахар — 2 кофейные ложки
- кипяток — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В турку (джезву). Мне привычнее — турка, насыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая доводим сахар до таяния (в оригинале до коричневого оттенка).
Снимаем с огня, оторожно (может брызнуть вода) вливаем кипяток.
Снова ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения (сахар должен раствориться).
Снимаем с огня, насыпаем кофе, снова ставим на огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не давать закипеть), так повторить 2-3 раза по-желанию.
Наливаем в чашку и пьем мелкими глоточками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю кусочек бисквитного рулета с лимоном от ibra2 из сегодняшних рецептов к моему кофе. Чудненькое сочетание. Надеюсь Женечка не откажет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru