Колбаски к пиву (пивчики)

Фото к рецепту: Колбаски к пиву (пивчики)

Ингредиенты

  • мясо – 1,3 кг
  • соль – 25 гр.
  • вода (холодный бульон) – 100 мл.
  • чеснок (сушеный) – 1 ч.л.
  • паприка – 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • свежий чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить мясо на мясорубке с использованием самой мелкой решетки

2. Добавить в фарш все остальные ингредиенты

3. Тщательно вымесить фарш до образования белковых волокон

4. Накрыть фарш пищевой пленкой (желательно «в контакт»), и отправить его в холодильник на 24-48 часов

5. Периодически фарш нужно доставать и хорошо перемешивать (хотя бы 1 раз)

6. Готовый фарш переложить в кондитерский мешок (или плотный пакет)

7. Срезать кончик таким образом, чтобы образовалось отверстие, диаметром около 1 см

8. Выдавить колбаски походящей длина на пергаментную бумагу

9. Сушить колбаски в духовке 5-6 часов при температуре 55-60 градусов и слегка приоткрытой дверце

10. Через 2-3 часа колбаски достать, перевернуть и отправить обратно в духовку досушиваться

11. Готовые колбаски остудить до комнатной температуры, затем завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 6-12 часов

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *