Ингредиенты
- лапша китайская — 125 гр.
- паприка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зуб.
- креветки — 300 гр.
- огурцы — 2 шт.
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- кунжут жареный — 1-2 ст.л.
- паприка сухая
- приправы азиатской кухни: чеснок, кориандр, кинза, чили, куркума, кумин, имбирь, пажитник, лемонграсс
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить овощи.2. Нарезать на тёрке для корейской морковки огурцы и морковь,лук и паприку тонко нашинковать.3. Используем любую китайскую лапшу.4. На упаковке нарисовано: варить 3 минуты.5. Затем промыть холодной водой и дать стечь.6. Мне достались уже приготовленные креветки: отваренные и припущенные с чесноком на сливочном масле.7. В очищенном состоянии-150 г8. Все овощи обжаривать отдельно. Начинаем с лука и чеснока,лучше жарить в ВОКе. Я чеснок использовала,который был в креветках.9. Вынимаем лук на лапшу и обжариваем морковь.10. Далее немного подержим на огне паприку.11. Переносим на лапшу все овощи,в том числе огурцы..12. Высыпаем креветки,полить их соевым соусом.13. Посыпать жареным кунжутом.14. Специями.15. Тщательно перемешать и попробовать,чего не хватает.16. Насыпаем при подаче горкой на плоское блюдо.17. Также можно чашу с лапшой накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике и подать в холодном виде.18. Вместо креветок попробуйте вариант с куриной грудкой,нарезанной и обжаренной соломкой.