Ингредиенты
- 300-350 гр. шоколадного печенья (я брала пачку печенья любятово 335 гр. )
- 200-250 гр. натурального йогурта или не очень жирной сметаны если хотите корж бисквитной консистенции и +100 гр. дополнительно, если хотите корж мусовой консистенции
- 2-3 ст.л. (можно больше, можно вообще не добавлять) сгущенки, сахарной пудры, сиропа, можно взять темный растопленный шоколад или спелый банан
- 300 гр. творожного сыра
- 40 гр. кокосовой стружки
- 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры или белого растопленного шоколада на выбор (можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
- 1-2 ст.л. лимонного сока — по желанию
- 90 гр. (1 стандартная плитка) темного или молочного шоколада
- 100 мл. не очень жирных сливок (10-20%)
Пошаговый рецепт приготовления
Перемалываем блендером или скалкой печенье в крошку.
Добавляем натуральный йогурт.
Точное количество йогурта зависит и от сухости печенья, и от желаемой консистенции коржа — чтобы был чуть посуше или более влажный и мягкий.
Можно все перемешать и оставить так, либо если хочется послаще — добавьте сгущенку или любую другую замену, указанную в списке ингредиентов на свой вкус.
Все перемешали и основа для коржа готова.
Для крема смешиваем творожный сыр, кокосовую стружку и любой подсластитель из тех, что указаны в ингредиентах. Количество подсластителя так же берите на свой вкус.
По желанию можно добавить немного лимонного сока для легкой кислинки и более интересного вкуса крема.
Для глазури на водяной бане топим плитку шоколада и сливки.
Все перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Я собирала торт в раздвижном кольце.
Диаметр был 18см.
Дополнительно выложила изнутри по периметру кольца ацетатную пленку, чтобы потом удобнее было убирать кольцо с готового торта.
На низ выкладываем слой из печенья.
Затем слой крема.
Сверху поливаем все глазурью.
Отправляем в холодильник хотя бы на пару часиков, чтобы глазурь застыла, крем стабилизировался, а корж пропитался.
Но лучше убрать на всю ночь.
Торт готов.