Бисквит «Виктория» © bales, unsplash.com
Бисквит «Виктория», также известный как Victoria sandwich cake или Victoria sponge, был назван в честь королевы Виктории. Как известно, она обожала наслаждаться маленькими пирожными за послеобеденным чаем.
По сути это торт, приготовленный из смеси сахара, масла, яиц и муки, иногда с добавлением разрыхлителя. Классическая начинка основана на варенье и сливках или масляном креме. Первоначальная причина, по которой его отличали от простого торта, была связана с изобретением разрыхлителя в 1843 году. Чудесный порошок позволил пирогу стать более пышным и воздушным, а также добавить больше масла, что еще усилило вкус. Давай попробуем приготовить этот легендарный десерт с Закуска.ру!
Ингредиенты для теста:
- 200 г сахарной пудры
- 200 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
Ингредиенты для начинки:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 140 г сахарной пудры
- ванильный экстракт (по желанию)
- 170 г клубничного джема
- свежая клубника для декора
Приготовление:
Приятного аппетита!