Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • картофеля– 200 гр.
  • муки — 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла — 50 гр.
  • соль
  • Начинка:
  • свинины (или фарша) — 500 гр.
  • болгарских перца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • жирных сливок (33-38%) — 100 мл.
  • молока — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • томатной пасты — 2 ст.л.
  • соль,перец по вкусу
  • сыр — 100 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Воду слить, картофель размять.
  • Шаг 3 Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать муку и замесить тесто.
  • Шаг 5 Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
  • Шаг 6 Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  • Шаг 7 Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  • Шаг 8 Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
  • Шаг 9 Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 10 Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
  • Шаг 11 Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *