Всегда удачное решение – иметь в загашнике вот такие овощи. Готовить совершенно несложно, хранятся несколько дней в холодильнике. Можно брать на всяческие пикники – разойдутся влет.
Ингредиенты:
1- 1,2 кг. баклажанов (4 крупных);
3 разноцветных болгарских перца;
2 лимона;
6-8 крупных зубчиков чеснока;
соль-перец;
растительное масло;
зелень (петрушка).
1. Баклажаны режем кружочками, не слишком тонкими, толщиной примерно с мизинец. Перец режем полукольцами.
2. Обжариваем баклажаны с двух сторон, откладываем остывать.
3. Смешиваем аккуратно овощи, пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим и поливаем лимонным соком.
Оставляем мариноваться овощи на ночь в холодильнике, а утром можно начинать дегустацию.