Ингредиенты
- варёный картофель — 3 шт.
- варёная колбаса — 100 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- редис — 10 шт.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- зелень укропа и петрушки — 0.5 пучка
- варёные яйца — 3 шт.
- горчица «махеевъ» — 1 ст.л.
- айран — 1 л.
- сметана — 200 мл.
- соль
- чёрный свежемолотый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.2. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис мелкими кубиками.3. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.4. Огурцы помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.5. Колбасу нарезать мелкими кубиками.6. Варёные яйца почистить. Отложить желток одного яйца, остальное нарезать мелкими кубиками.7. Отложенный желток соединить с горчицей "МахеевЪ" "Русская".8. Растереть желток с горчицей до однородного состояния.9. В большой миске соединить все нарезанные продукты, перемешать.10. Добавить к массе растёртый с горчицей желток, перемешать.11. Окрошечную массу разложить по порциям. Залить холодным айраном. 12. Подать окрошку к столу. Солит и перчит по вкусу каждый самостоятельно. И добавляет сметану. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В жаркую погоду очень популярен холодный суп — окрошка. Горчица «Махеевъ» придаёт окрошке пикантный вкус и аромат, от чего она становится ещё вкуснее.