Окрошка на айране махеевъ #махеевъ

Фото к рецепту: Окрошка на айране махеевъ #махеевъ

Ингредиенты

  • варёный картофель — 3 шт.
  • варёная колбаса — 100 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • редис — 10 шт.
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • зелень укропа и петрушки — 0.5 пучка
  • варёные яйца — 3 шт.
  • горчица «махеевъ» — 1 ст.л.
  • айран — 1 л.
  • сметана — 200 мл.
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец

Пошаговые фото рецепта

Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 11. Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 22. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис мелкими кубиками.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 33. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 44. Огурцы помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 55. Колбасу нарезать мелкими кубиками.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 66. Варёные яйца почистить. Отложить желток одного яйца, остальное нарезать мелкими кубиками.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 77. Отложенный желток соединить с горчицей "МахеевЪ" "Русская".Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 88. Растереть желток с горчицей до однородного состояния.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 99. В большой миске соединить все нарезанные продукты, перемешать.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 1010. Добавить к массе растёртый с горчицей желток, перемешать.Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 1111. Окрошечную массу разложить по порциям. Залить холодным айраном. Окрошка на айране махеевъ #махеевъ: шаг 1212. Подать окрошку к столу. Солит и перчит по вкусу каждый самостоятельно. И добавляет сметану. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В жаркую погоду очень популярен холодный суп — окрошка. Горчица «Махеевъ» придаёт окрошке пикантный вкус и аромат, от чего она становится ещё вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Салат «Шуба» классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *