Ингредиенты
- картофель — 2 шт. (350 гр. )
- морковь — 2 шт. (200 гр. )
- лук репчатый — 1 шт. (80 гр. )
- помидоры свежие — 200 гр.
- сырок плавленый — 90 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль
- прованские травы
- копчёная паприка
- чёрный перец
- сахар – по желанию
- для подачи:
- петрушка, укроп, зелёный лук
- гренки из белого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
Варить на сильном огне.
Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени.
Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
Когда овощи сварятся, немного остудить и измельчить в пюре погружным блендером.
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сливочное масло.
Помешивать до растворения сырка.
Если сырок плохо растворяется, пробейте суп ещё раз погружным блендером.
При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru