Овощной крем-суп #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Овощной крем-суп #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт. (350 гр. )
  • морковь — 2 шт. (200 гр. )
  • лук репчатый — 1 шт. (80 гр. )
  • помидоры свежие — 200 гр.
  • сырок плавленый — 90 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль
  • прованские травы
  • копчёная паприка
  • чёрный перец
  • сахар – по желанию
  • для подачи:
  • петрушка, укроп, зелёный лук
  • гренки из белого хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю.

Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.

Варить на сильном огне.

Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.

Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени.

Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.

Когда овощи сварятся, немного остудить и измельчить в пюре погружным блендером.

Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сливочное масло.

Помешивать до растворения сырка.

Если сырок плохо растворяется, пробейте суп ещё раз погружным блендером.

При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Баклажаны «танжер» по рецепту м. генделева

Ингредиенты баклажаны — 6 шт. (среднего размера) яблочный уксус — 120 мл....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *