Ингредиенты
- пшеничная мука 350 гр.
- соль 0,10 ч.л.
- сахар 120 гр.
- маргарин 180 гр.
- пищевая сода 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- на карамель:
- сахар 2-3 ст.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
- на начинку для пирога:
- клубника 400 гр.
- творог 500 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- сахар 50 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в объемную миску триста пятьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее сто двадцать граммов сахара, щепотку соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в миску с пшеничной мукой сто восемьдесят граммов предварительно нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на сливочное масло и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в небольшую миску одну чайную ложку пищевой соды, которую затем гасим одной столовой ложкой лимонной кислоты и добавляем в общую миску, после чего вновь как следует перемешиваем все ингредиенты.
Продолжаем перетирать тесто в миске руками до необходимой консистенции и отставляем миску с приготовленным песочным тестом в сторону.
Нарезаем четыреста граммов свежей предварительно хорошо промытой клубники довольно крупными кусочками.
Высыпаем в поставленную на плиту подходящую сковороду две-три столовых ложки сахара и выкладываем нарезанную кусочками клубнику, после чего перемешиваем и припускаем ягоду с сахаром в сковороде на среднем огне плиты, добавляем в процессе одну чайную ложку сливочного масла и обжариваем две минуты, затем получившееся легкое варенье остужаем.
Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца, которые затем взбиваем миксером, затем высыпаем в миску две столовые ложки с горкой сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
Выкладываем в общую миску частями пятьсот граммов творога и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до воздушной творожной массы. Начинаем собирать пирог и высыпаем в подходящую форму большую часть песочного теста, которое затем распределяем равномерным слоем и уплотняем стаканом или толкушкой.
Еще раз перемешиваем творожную массу в миске, после чего распределяем ее равномерными частями сверху слоя из песочного теста оставляя место для клубники, которую затем выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Равномерным слоем распределяем оставшееся песочное тесто сверху слоя из творога с клубникой, после чего ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять-сорок минут до полной готовности.
Приготовленный творожный пирог с клубникой достаем по прошествии времени из духовки и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший песочный пирог с творогом и клубникой дома вместе!
Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!