Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука — 400 гр.
- сахар — 10 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- дрожжи (сухие) — 6 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- молоко — 250 мл.
- начинка:
- изюм — 2 горсти
- яблоко тертое — 1 шт
- клюква — 2 ст.л.
- мак — 2 ст.л.
- дополнительно:
- молоко — 1 ст.л.
- масло растительное (смазать форму и руки) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять.
Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.
Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять.
Тесто готово!
Начинка:
Промыть и обсушить изюм.
Смешать изюм, тертое яблоко и размятую клюкву.
Раскатать тесто (часть оставить для украшения) и выложить фруктовую начинку.
Сверху добавить мак.
Скрутить в рулет. Защипать край.
Переложить рулет в смазанную маслом форму.
Украсить ветками и цветами из остатков теста.
Дать отдохнуть и подняться.
Смазать молоком.
Присыпать маком.
Я выпекала при температуре 180-200°С в течение 35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Рулет должен хорошо подрумяниться.
Проверить на «сухую лучинку», она должна при протыкании оставаться чистой.
Остудить до 50- 60 гр, лучше на решетке, верх накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулет из дрожжевого теста! Изюминка этого пирога- много изюма и плюс мак! А еще обратите внимание на маки в оформлении! Это очень красиво! Это очень вкусно! Всем добра! Отличного аппетита!