Ингредиенты
- рябино красноплодная
- сахар рафинад,
- гвоздика.
- водка.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем трехлитровую баночку.
Собираем побитую морозом рябину. Гроздья рябины обламываем вместе с веточками на которых они крепятся (это важно, ветки дадут терпкость напитку практически неотличимую от коньячной). Моем, обдаем кипятком.
Рябины должно быть на 2/3 банки. Не уплотняем.
Сахар 300 гр. в банку. Две гвоздички туда же.
Заливаем все водкой до верха.
Настаиваем 2 недели.
Дополнительная информация
Пьем для апетита по рюмочке. Выпили (закусывать не надо), посидели, почувствовали как слюнки побежали… и вперед. Здоровья всем и не надо переусердствовать! PS: dochter-у привет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru