Щавелевый суп

Фото к рецепту: Щавелевый суп

Ингредиенты

  • щавель — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • мясо — 500 гр.
  • зеленый лук — 2 пера
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль
  • вода — 3,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 1,5-2 часов (свинина — 1,5 час., говядина — 2 часа), постоянно снимая пенку.

Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.

Добавить 1 ч. ложку сахара для усиления вкуса.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения.

Затем отправить обжаренные овощи.

Переложить кусочки мяса в суп.

Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.

Посолить суп небольшой щепоткой.

Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.

В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.

Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой.

Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сахарный петушок на палочке

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *