Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
Описание приготовления:
Настоящие русские щи варятся из говядины, но не всегда есть необходимое количество времени на приготовление говяжьего бульона. Здесь вам на помощь придет курица, которая готовится очень быстро. Щи с ней получаются нежными, ароматными и не менее вкусными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон всегда славился своими целебными свойствами.
Ингредиенты:
- Куриных окорочка — 2 Штуки
- Картофелин — 5 Штук
- Свежей капусты — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый горошек — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и черный перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Щи куриные»
1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить. 2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. 3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут. 4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности. 5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. 6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.