Сундучки из картофеля

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными.

Описание приготовления:

Я считаю, что украшением любого праздничного стола являются оригинальные закуски. Сундучки из картофеля — это именно такая оригинальная закуска, которая способна приятно удивить всех собравшихся за столом едоков и улучшить их впечатление от всего обеда или ужина. Подавать такие картофельные сундучки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Майоран  — — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Сундучки из картофеля»

Сундучки из картофеля На фотографии — ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки. Сундучки из картофеля Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину — тонко. Сундучки из картофеля У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото. Сундучки из картофеля При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины. Сундучки из картофеля В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки. Сундучки из картофеля Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут. Сундучки из картофеля Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем. Сундучки из картофеля В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки. Сундучки из картофеля Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом. Сундучки из картофеля Накрываем картофелины крышечками — и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах. Сундучки из картофеля Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *