Отличный рецепт приготовления ароматного супа с мясными фрикадельками и клецками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего супа с фрикадельками из мясного фарша и клецками.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего супа с мясными фрикадельками и клецками.
3 Приготовление теста для клецок.
Натираем на мелкой терке 1 отваренную в мундире и очищенную картошку.
4 Отделяем желток от белка.
Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем белок от желтка.
5 Добавляем желток и мускатный орех.
Выкладываем яичный желток в миску с натертой картошкой, добавляем в нее по вкусу мускатный орех, соль и перемешивем между собой все ингредиенты.
6 Выкладываем пшеничную муку.
Выкладываем в миску 2 ст.л. с горкой пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7 Выливаем растительное масло.
Выливаем в миску с картофельным тестом немного растительного масла и продолжаем замешивать его руками.
8 Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске 5 минут до однородности и прикрыв его сверху целлофаном отставляем миску на 20-30 минут.
9 Приготовление фарша.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую миску 250 гр. мясного фарша, 0,5 шт. головки мелко нарезанного репчатого лука, затем добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев и белок куриного яйца.
10 Перемешиваем и отбиваем фарш.
Перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего собираем мясной фарш руками в комок и бросая его в миску несколько раз хорошо отбиваем.
11 Формируем фрикадельки.
Берем небольшое количество фарша и формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
12 Обжариваем репчатый лук с морковью.
Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 шт. головки мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 шт. нрезанной соломкой моркови и обжариваем на большом огне плиты.
13 Добавляем картофель.
Нарезаем небольшими кусочками 2 очищенные картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прогреваем картошку 2-3 минуты.
14 Выливаем в кастрюлю воду.
Выливаем в общую кастрюлю 1,5 литра воды и прикрыв ее крышкой доводим воду до кипения на большом огне плиты.
15 Выкладываем фрикадельки.
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю и прикрыв ее крышкой еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.
16 Формируем клецки.
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего его формируем и делим тесто на небольшие кусочки из которых затем формируем клецки.
17 Продолжаем варить суп.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп на малом огне плиты 10 минут.
18 Выкладываем клецки и специи.
Выкладываем в кастрюлю клецки, добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп 7 минут на среднем огне плиты.
19 Подача супа.
Даем приготовленному супу немного настояться на выключенной плите и разливаем его по порционным тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!