Ингредиенты:
Филе горбуши — 800 г.
Филе хека — 400 г.
Морковь — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 2 пучка
Желатин — 30 г.
Майонез — 300 г.
Маслины — 15 шт.
Куркума — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Паприка — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности.
Шаг 2 Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варить в разных кастрюлях. Дать остыть.
Шаг 3 Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок.
Шаг 4 Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 5 По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать.
Шаг 6 На пищевую пленку выложить первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравить в холод для застывания.
Шаг 7 Пока первый слой застывает, выложить второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить на первый рулет и завернуть. Отправить в холод.
Шаг 8 Теперь на пищевую пленку выложить горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправить в холод на 30 минут.
Шаг 9 Потом развернуть руле, пленку посыпать куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обвалять во всем этом рулет.
Шаг 10 Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут. Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо.
Приятного Вам аппетита!