Ингредиенты
- напиток — основа
- сахар
- 4 л кипяченой прохладной воды
- 3 апельсина
- 1 лимон
- —
- лед мятно-базиликовый
- пучок мяты
- пучок базилика
- 125 гр. сахара (лучше коричневый)
- 200 мл. кипяченой прохладной воды
- —
- лед имбирный
- корень имиря 70-80 гр
- 180 мл. воды
- —
- фруктовый-ягодный лед
- сок любой (я брала яблочный осветленый)
- любые ягоды-фрукты — у меня клюква,клубника,слива
Пошаговый рецепт приготовления
почему конструктор?
Потому,что имея в наличии в морозилке 2-3 вида льда и основу вы всегда сможете насладиться в жару прохладными напитками с абсолютно разными вкусами — одна основа,но разный лед
Напиток
хорошо вымыть апельсины и лимон,разрезать на дольки,убрать семечки и пропустить через мясорубку — вместе с кожурой
Добавить сахар по вкусу (я кладу 1 стакан) и залить 4 литрами воды
Оставляем на 4 часа,иногда помешивая
Лед мятно-базиликовый
У мяты и базилика оборвать листочки и прокрутить их вместе с сахаром в блендере,залить водой на 2 часа,потом процедить и процеженную часть разлить по формочкам для льда и убрать в морозилку
Имбирный лед
Имбирь очистить от кожуры,нарезать на куски и вместе с водой прокрутить в блендере,довести до кипения,кипятить 5 минут и потом настаивать 20 минут,процедить,разлить по формочкам для льда и убрать в морозилку
Фруктово-ягодный лед
Любые фрукты-ягоды раскладываем по формочкам и заливаем соком — убираем в морозилку.если лед нужен для большого кол-ва гостей — раскладываем фрукты -ягоды в силиконовые формочки для кексов и заливаем соком
Прошло 4 часа,процеживаем цитрусовый напиток и убираем в холодильник
Из выжимок я варю джем — так что безотходное производство!
А теперь кладем в бокалы лед,который понравился и доливаем цитрусовым напитком!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Напиток получается очень насыщенного цвета,ничего не подвергается тепловой обработке,ягоды-фрукты свежие,сок меняйте в зависимости от предпочтения — одним словом — конструктор!