Ингредиенты
- 300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале — каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
- 50 гр. пшеницы для супов и каш
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки
- несколько горошин душистого перца, гвоздичек
- лавровый лист
- 4 шт. чернослива
- пучок зелени
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте суп был сварен из утиной грудки, но у меня оставался утиный каркас от фаршированной утки ( на нем осталось немного мяса) и ее потроха, ну не пропадать же продуктам.
Сложить имеющийся утиный продукт в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить в варящийся бульон перец горошком, гвоздику и лавровый лист и варить до того готовности (примерно полтора часа), т.е. когда остатки мяса будут отпадать от костей.
Утиную составляющую из бульона вынуть, бульон процедить, посолить. Отделить мясо от костей.
В сковороде оттопить утиный жир и на нем пассировать до прозрачности натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.
В бульон положить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и варить при умеренном кипении минут 15, затем всыпать пшеницу, а еще минут через 10 пассированные овощи, мелко нарезанный чернослив и утиное мясо.
Варить суп еще минут 10, перед окончанием добавить мелко нарезанную зелень, снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!