Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах!

Описание приготовления:

Утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год — все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным! 🙂

Ингредиенты:

  • Утка (весом около 2 кг)  — 1 Штука
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки)  — 2-4 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»

Утка, запеченная с апельсинами Ингредиенты. Утка, запеченная с апельсинами Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку. Утка, запеченная с апельсинами В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи. Утка, запеченная с апельсинами Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина). Утка, запеченная с апельсинами Один апельсин нарезаем на четыре части. Утка, запеченная с апельсинами Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания. Утка, запеченная с апельсинами Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком. Утка, запеченная с апельсинами Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Утка, запеченная с апельсинами Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Утка, запеченная с апельсинами Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня. Утка, запеченная с апельсинами Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово! Утка, запеченная с апельсинами Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавил
Больше от

Творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой

Ингредиенты творог 9% (мягкий, любой жирности) – 600 гр. сметана — 50...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *