Печенье «Совы»

Печенье "Совы"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 350 г.
Сахар — 1 стакан.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мука — 3,5 стакана.
Миндаль — 0,5 стакана.
Шоколадные шарики (или конфеты) — 1 стакан (для глаз).
Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто.
Шаг 2 Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.
Шаг 3 Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания.
Шаг 4 Налепить под глазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювик из половинок миндаля.
Шаг 5 Ножом вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Квас из белого хлеба

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *