Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся всем без исключения!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для посыпки
Для смазывания теста
Для смазывания булочек
Для заливки
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек «Синнабон» из сдобного теста.
3 Приготовление сдобного теста.
Выливаем в объемную миску 200 мл. теплого молока, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо комнатной температуры, высыпаем 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и выкладываем 150 гр. творога.
Выкладываем в общую миску 450 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
5 Замешиваем сдобное тесто.
Замешиваем тесто в миске 5 минут, затем добавляем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем замешивать 5 минут до получения однородного теста.
6 Смазываем тесто маслом.
Замешанное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла и ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.
7 Разминаем и формируем тесто.
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем растягиваем руками и придаем ему прямоугольную форму.
8 Раскатываем тесто.
Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы 0,5 см. толщиной.
9 Смазываем лепешку маслом.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла и смазываем получившуюся лепешку.
10 Посыпаем лепешку сахаром с корицей.
Высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 0,5 ч.л. корицы и хорошо перемешиваем сахар с корицей, после чего наносим приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную маслом лепешку.
11 Скручиваем лепешку и формируем рулет.
Немного прижимая скручиваем лепешку в плотный рулет, после чего хорошо слепляем края, подправляем его с торцов и формируем.
12 Формируем и расстаиваем булочки.
Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей, из которых затем формируем булочки и выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень соблюдая расстояние, и ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут.
13 Смазываем и выпекаем булочки.
Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с 50 мл. теплого молока 1 куриным яйцом комнатной температуры и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
14 Поливаем булочки сливочным соусом.
После выпечки обильно поливаем булочки сливочным соусом приготовленным из взбитых 250 гр. сметаны с 50 гр. сахарной пудры.
15 Ставим противень в духовку.
Ставим противень с политыми сливочным соусом булочками в выключенную духовку на 5 минут.
16 Подача приготовленных булочек.
По истечении времени достаем противень с приготовленными сладкими булочками «Синнабон» из духовки и выкладываем их на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!