Вишневая гранита рецепт © пресс-служба
Гранита — традиционное блюдо из Сицилии. Считается, что итальянцы обязаны ее появлению арабам, которые привезли с собой освежающий десерт из льда. Когда-то позволить себе ледяной десерт летом могли только состоятельные граждане, ведь для приготовления использовали снег, который собирали на вершинах гор и хранили в специальных пещерах. Как приготовить домашнюю граниту из вишневого фреша — рассказывает шеф и эксперт реалити «Нового канала» «На ножах» Алекс Якутов.
Алекс Якутов © пресс-служба
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг вишни
- 300 г сахара
- сок половины лимона
- 300 мл воды
Приготовление:
Получится отличный натуральный десерт. Приятного аппетита!
Совет: если хочешь сделать алкогольную граниту, то к концу заморозки добавь немного бурбона или игристого вина.