Ингредиенты:
вода 6-7 л
апельсины 4 шт.
сахар 700 г
лимонный сок
Приготовление:
ШАГ 1
Взять 4 апельсина, помыть, обдать кипятком.
ШАГ 2
Убрать в морозилку на 12-24 часа, чтобы убралась горечь.
ШАГ 3
Залить апельсины горячей водой, чтобы разморозить.
ШАГ 4
Порезать все апельсины н 6-8 кусков.
ШАГ 5
Пропустить через мясорубку, не снимая кожуры.
ШАГ 6
Залить смесь холодной кипяченой водой, отставить на 15 минут.
ШАГ 7
Процедить настой через сито или марлю.
ШАГ 8
Налить в настой 6-7 литров воды, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и 0,7 килограммов сахара.
ШАГ 9
Отставить апельсиновый лимонад с лимонным соком на 60 минут, чтобы настоялся и приобрел насыщенный цвет и вкус.
СОВЕТ
Из апельсинового жмыха можно приготовить цитрусовое варенье: насыпать сахар, лимонную кислоту и готовить 15-25 минут.
Приятного Вам аппетита!