Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- сливки — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — 1,5 гр.
- желатин быстрорастворимый — 1 гр.
- черника — 1 ст.
- желе со вкусом лесных ягод — 1 уп.
- вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
К молоку влить сливки, добавить ванилин, сахар, перемешать.
Желатин растворить согласно инструкции.
Молочно-сливочную смесь поставить на плиту, слегка подогреть, влить желатин при непрерывном помешивании.
Когда желатин весь растворится, снять молочно-сливочную смесь с плиты.
Разлить по формам (на половину, или чуть больше половины)).
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Как слой бланманже будет готов, подготовить желе со вкусом лесных ягод.
Для этого вскипятить воду, дать слегка остыть, влить сухую смесь желе, перемешать в течение 2 минут.
На слой бланманже выложить свежемороженные ягод, залить желе и поставить в холодильник на 4 часа.
Наш вкусный десерт готов.
Можно перевернуть бланманже, а можно подавать в тех же формах.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!