Ингредиенты
- красная рыба (горбуша) 500 гр.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- сливочное масло 30 гр.
- манная крупа 2 ст.л.
- вода 2 лит.
- лавровый лист 2 шт.
- зелень
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление овощного бульона и мелко нарезаем одну большую головку репчатого лука, после чего произвольными небольшими кусочками нарезаем четыре очищенных средних картофеля.
Выливаем в подходящую кастрюлю два литра воды и ставим ее на плиту, после чего доводим воду до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, затем прикрываем ее крышкой и еще раз доводим на большом огне плиты до кипения.
Нарезаем произвольной соломкой одну среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить овощной бульон после закипания десять минут на среднем огне плиты.
Предварительно очищаем и хорошо промываем пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезаем небольшими произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю с овощным бульоном, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой доводим уху до кипения на среднем огне плиты.
Добавляем в кастрюлю с ухой по вкусу соль, тридцать граммов сливочного масла, две столовые ложки манной крупы, два лавровых листа, по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем варить уху на среднем огне плиты две минуты.
Добавляем в кастрюлю с ухой для аромата и вкуса мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, затем прикрываем ее крышкой и настаиваем приготовленное блюдо на выключенной плите небольшое количество времени.
Разливаем довольно быстро и просто приготовленную уху по порционным тарелкам и подаем к столу с мелко нарезанным по вкусу зеленым луком.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматную уху из свежей горбуши с овощами и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!