Холодный суп: ТОП-3 рецепта мировой кухни

ТОП-3 рецепта холодных супов © timolina, freepik.com

Если ты не мыслишь своего рациона без первого, а есть в жару горячее не хочется, приготовь холодные супы по рецептам Закуска.ру. Их приготовление максимально простое, при этом сохраняется весь набор полезных витаминов и микроэлементов, ведь ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.

Подчеркнуть приятную прохладность супов тебе помогут ледяные тарелки, которые следует заранее поставить в холодильник или морозилку. А пока решай, чего тебе больше хочется — холодного зеленого борща, испанского гаспачо или таратуты по старинному украинскому рецепту.

ТОП-3 рецепта холодных супов

Рецепт зеленого холодного борща © klopotenko.com

Ингредиенты:

  • 2 больших свеклы (сырых)
  • 2 свеклы (запеченные или вареные)
  • 1 стакан хлебного кваса
  • 1 пучок щавеля
  • 2 картошки (сваренные в мундире)
  • сладкая горчица
  • 80 г микса салатов
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Сырую свеклу очисти, нарежь небольшими кубиками и выжми сок с помощью соковыжималки.
  • Смешай сок свеклы с хлебным квасом, посоли по вкусу. Соотношение должно быть 1:1.
  • Отваренные свеклу и картошку очисти и нарежь средними кубиками, соедини овощи в одной емкости.
  • Микс салатов и щавель вымой и крупно нарежь, добавь в миску к свекле и картошке. Посоли и поперчи по вкусу.
  • В порционные тарелки выложи по 1 ч. л. сладкой горчицы, добавь смесь овощей и зелени, и залей миксом свекольного фреша и кваса.
  • Рецепт холодного супа таратута © klopotenko.com

    Ингредиенты:

    • 2 свеклы
    • 1-2 зеленых кисло-сладких яблока
    • 1 маленькая луковица
    • 500 мл свекольного кваса
    • сок лимона
    • 2 соленых огурца
    • 1 ст. л. хрена
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Свеклу вымой, обсуши, заверни в фольгу и поставь запекаться в духовку приблизительно 1 час при температуре 180 градусов. После готовности остуди свеклу и нарежь мелкими ломтиками.
  • Соленые огурцы и яблоки порежь соломкой, а луковицу — тонкими кольцами.
  • Смешай свеклу с огурцами и яблоками, добавь хрен и лимонный сок по вкусу. Залей свекольным квасом и добавь немного рассола из огурцов. Перемешай, посоли и поперчи.
  • Дай настояться приблизительно час в холодном месте.
  • Рецепт холодного супа гаспачо © yummypic, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 2 больших мясистых помидора
    • 1 сладкий перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 веточки петрушки
    • 0,5 перца чили
    • 2-3 веточки мяты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 3-4 ломтика багета
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Помидоры вымой, сделай крестоподобные надрезы на каждом. Опусти томаты кипящую воду на несколько минут, после чего аккуратно сними с них верхнюю шкурку.
  • Нарежь помидоры и сладкий перец небольшими кусочками. Выложи томаты и перец, а также вымытые веточки петрушки и мяты, чеснок и перец чили в блендер. Добавь перец и соль по вкусу, а также оливковое масло. Взбей все вместе в блендере.
  •  Ломтики багета обжарь на сухой сковороде и слегка полей растительным маслом перед подачей.
  • Перед подачей суп гаспачо обязательно нужно охладить и подавать в холодной тарелке. Для этого смочи тарелку водой и поставь в морозилку на 10 минут. При подаче добавь в суп бальзамический уксус и выложи сверху хрустящие ломтики хлеба.
  • Узнай рецепты лучших прохладительных напитков.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Розы из яблок к чаю

    Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *