Коржики

Фото к рецепту: Коржики

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • сметана -2/3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • яичный желток — для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в чашу, в середине сделать углубление.

Выложить в углубление яйцо, сметану, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Полученное тесто раскатать слоем в 5 мм и стаканом вырезать кружочки.

Выложить вырезанные коржики на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Смазать коржики взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Коржики: шаг 1Коржики: шаг 2Коржики: шаг 3Коржики: шаг 4Коржики: шаг 5Коржики: шаг 6Коржики: шаг 7Коржики: шаг 8Коржики: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Морковь по-корейски

Ингредиенты морковь – 1 кг растительное масло – 70 мл. кориандр –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *