Лагман

Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Лапша  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман»

Лагман 1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче. Лагман 2. Лук нарежьте кубиком. Лагман 3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле. Лагман 4. Добавьте лук и еще раз обжарьте. Лагман 5. Помидоры нарежьте дольками. Лагман 6.Перец нарежьте соломкой. Лагман 7. Добавьте в кастрюлю томатную расту. Лагман 8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите. Лагман 9. Далее добавьте помидоры и перец. Лагман 10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком. Лагман 11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Лагман 12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут. Лагман 13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Кабачковые чебуреки

Ингредиенты 400 гр. фарша специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *