Ингредиенты
- 1 крупная или 2 маленькие луковицы
- кусочек сливочного масла
- 270 мл. воды
- 400 гр. брокколи
- 180 мл. сливок
- соль
- молотый черный перец
- щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного.
Брокколи разбираем на соцветия и варим несколько минут, чтобы соцветия стали мягкими.
Соединяем брокколи и лук (воду не сливаем), убираем кастрюлю с огня и пробиваем блендером до однородной массы.
Возвращаем кастрюлю на средний огонь.
Вливаем сливки.
Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем, как только суп начнет закипать — убираем с огня и супчик готов.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru