Ингредиенты:
мука — 1 стакан
кефир — 1 стакан
колбаса — 200 г
яйцо — 1 шт
сода — 1/3 ч. ложки
соль — по вкусу
растительное масло
зелень
Приготовление:
Шаг 1 Кефир смешиваем с содой.Оладьи с колбасой и зеленью.
Шаг 2 Яйцо солим, слегка взбиваем венчиком и вливаем в кефир, тщательно размешиваем венчиком. Оставляем смесь на 5 минут.
Шаг 3 В кефир с яйцом небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Оладьи с колбасой и зеленью.
Шаг 4 Колбасу режем кубиками.Оладьи с колбасой и зеленью.
Шаг 5 Зеленый лук мелко режем.Оладьи с колбасой и зеленью.
Шаг 6 Колбасу и лук добавляем в тесто, солим, все хорошо перемешиваем.Оладьи с колбасой и зеленью.
Шаг 7 В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Жарим оладушки до румяного цвета с обеих сторон.Оладьи с колбасой и зеленью.
Шаг 8 Готовые оладьи подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!