Ингредиенты
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- капуста белокочанная — 250 гр.
- кабачок — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кукуруза консервированная — 0,5 банки
- майонез тм махеевъ — 2 ст.л.
- кетчуп томатный тм махеевъ — 1 ст.л.
- перец кайен — 0,25 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи в горшочках очень полезны и невероятно вкусны. Приготовленные в горшочках блюда всегда намного полезнее .
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Овощи, кроме чеснока, режем произвольно. С кукурузы нужно слить жидкость. Чеснок оставляем целыми зубчиками.2. Нужно взять керамический горшок. У меня горшок глиняный, ёмкостью — 1 л. Наливаем масло в него и обмазываем кисточкой все стенки и дно. 3. Выкладываем все овощи.4. Добавляем майонез и кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ. Перчим перцем кайен и солим. Никакой жидкости добавлять не нужно. В процессе приготовления овощи выделят свой сок. 5. Перемешиваем.6. Накрываем фольгой и ставим в духовку, выставив т-180 С на 75 минут. 7. Через час вынимаем горшок из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем. Овощи выделили сок. Ставим опять в духовку на оставшееся время. Пусть запекутся и подрумянятся. 8. Готовы. Подаём. Можно есть как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, сосискам…., как дополнение к какому-то ещё гарниру. Вкусно будет с толчёным картофелем, рисом. Очень вкусный соус в овощах получился благодаря майонезу, кетчупу ТМ МАХЕЕВЪ и выделившемуся овощному соку.
Дополнительная информация
Чтобы приготовить овощи в горшочке, нам понадобится конечно же духовка, керамический горшочек и немного вдохновения! Сезон свежих овощей: капуста; кабачки; морковь…. Давайте запечём их в собственном соку с добавление майонеза и томатного кетчупа ТМ МАХЕЕВЪ, добавим для вкуса кукурузы и отменное самостоятельное блюдо, а так же и гарнир к мясу готовы! Вкусно, просто, сочно и ароматно! Кусочки лета!!!