Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 2 ст.
- мука цельнозерновая — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- для начинки:
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачок — 1/2 шт. (180 гр. )
- куриный фарш — 350 гр.
- соль
- перец черный свежемолотый
- маринад универсальный от махеевъ — 2 ст.л.
- масло растительное — 2-3 с.л.
- помидор черри — для украшения пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности в чашу ХП. и включить режим Тесто. В моей ХП тесто готовится 1 час 3 мин.
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
Лук репчатый очистить и нарезать.
Масло разогреть на сковороде и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Добавить 2 ст.л. универсального маринада Махеевъ, перемешать.
Выложить куриный фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Дать начинке остыть.
Кабачок натереть на средней терке (если слишком сочный, отжать сок).
Перемешать кабачок с куриной начинкой, получится пикантная начинка для пирога, благодаря добавлению универсального маринада Махеевъ.
Как приготовится тесто, разделить на 2 части (1 часть побольше, для основы пирога, вторая часть, поменьше, для украшения ( часть теста я оставила, т.к. готовила небольшой пирог, в форме диаметром 22 см).
Раскатать тесто для основы пирога и выложить в форму, выстланную пергаментом, оформив бортики.
Выложить курино-кабачковую начинку.
Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см.
Вверх пирога украсить по своему усмотрению ( в середину я поставила стакан, и из полосок теста оформила спираль и поперечные полоски к центру пирога). Край пирога защипнуть.
В середину выложить 1 помидорчик черри.
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Перед подачей разрезать на порционные куски.
Пирог получился очень сочным и пикантным, благодаря добавлению натертого кабачка и универсальному маринаду тм Махеевъ.