Ингредиенты
- яблочный сок — 350 мл.
- агар-агар — 10 гр.
- чернослив без косточек — 100 гр.
- курага — 50 гр.
- изюм без косточек — 50 гр.
- овсяные хлопья — 25 гр.
- какао-порошок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень необычное и полезное пирожное! Подумайте сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный с ярким вкусом яблочный мармелад, и никакой термической обработки. Вместо яблок можно использовать свои любимые ягоды или фрукты. Обязательно стоит приготовить!
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления основы самым тщательным образом мою сухофрукты и даю им немного подсохнуть на бумажных полотенцах для удаления лишней влаги. Измельчаю сухофрукты вместе с овсяными хлопьями в мясорубке. Добавляю какао-порошок и перемешиваю. 2. Форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) застилаю бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Аккуратно выкладываю в форму массу из сухофруктов, ровным слоем распределяю по дну формы. 3. Для приготовления яблочного мармелада можно использовать готовый сок хорошего качества или самостоятельно приготовить нужное количество яблочного сока. 4. Половину яблочного сока переливаю в сотейник. В небольшой миске смешиваю агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавляю разведенный агар-агар в сотейник. ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне, непрерывно помешивая, около 2 минут. 5. Затем снимаю сотейник с огня и добавляю смесь в миску с холодным соком, перемешиваю. Теперь очень аккуратно выливаю яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и даю остыть массе. Затем убираю форму в холодильник на 2 часа. 6. Аккуратно, потягивая за края бумаги, достаю застывший пласт из формы. Отделяю его от бумаги (пищевой пленки). 7. Теперь осталось мне только нарезать пирожные на небольшие квадратики. 8. Необычные пирожные с яблочным мармеладом готовы.