Рецепты окрошки: лучшие основы для холодного супа © nikaraw, freepik.com
Иностранцы считают окрошку экзотическим блюдом, а жители Украины этот холодный суп с удовольствием едят в жаркую погоду и относят к своей национальной кухне. Название «окрошка» происходит от слова «крошить», ведь в основе любого рецепта окрошки — мелко нарезанные овощи, зелень, яйца и основа — из кефира, кваса, бульона, сыворотки, газированной воды, свекольного отвара и даже пива.
Закуска.ру подготовила для тебя три рецепта окрошки на разной основе, а ингредиенты, которые ты можешь выбрать для супа – все, что есть в твоем холодильнике и то, что ты любишь.
Диетическая окрошка на кефире
Прекрасный вариант для тех, кто придерживается диеты — суп и голод утолит, и вреда фигуре не принесет.
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 6 шт. редиски
- 3 свежих огурца
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 50 г петрушки
- 50 г щавеля
- 2 яйца
Приготовление:
Окрошка на кефире: вкусно и диетично © stockking, freepik.com
Окрошка на квасе с грибами
Для такой окрошки лучше брать соленые грибы, а не маринованные — тогда вкус блюда будет сбалансированным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 1 л кваса
- 400 г соленых грибов
- 250 г картофеля
- 1 морковка
- 200 г свежих огурцов
- 100 г зеленого лука
- 2 яйца
- 2 ст. л. горчицы
- соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Окрошка на квасе с грибами © timolina, freepik.com
Окрошка на мясном бульоне
Окрошка придется по вкусу тем, кто не мыслит свою жизнь без мяса, но не любит наваристых супов и борщей.
Ингредиенты:
- 1 л бульона мясного охлажденного
- 250 г мяса вареного (куриная грудка или постная часть свинины)
- 2 огурца свежих
- 6 шт. редиса
- 150 г картофеля
- 2 яйца
- 50 г ветчины или колбасы вареной
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- соль, сахар, горчица, лимонная кислота — по вкусу
- сметана или майонез — по вкусу
Приготовление:
Узнай, как сделать съедобный слайм в бутылке.