Рулетики из баклажанов с курицей

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с курицей

Ингредиенты

  • для приготовления баклажан:
  • баклажан – 300 гр.
  • вода – 1 л.
  • соль – 1 ст.л.
  • крахмал – 40 гр.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • филе курицы – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 50 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • паприка копчёная – 0,5 ч.л.
  • сванская соль – 1 ч.л.
  • укроп, петрушка, кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.

Филе курицы порубить ножом в фарш.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку куриный фарш, обжарить до полуготовности.

Добавить сванскую соль и копчёную паприку.

Обжарить до готовности.

Переложить в чашу.

Добавить крем-сыр, мелконарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока хорошо перемешать.

Начинка готова.

Подготовить баклажаны.

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).

В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Собираем рулетики.

Берём один пласт баклажана, в начало баклажана кладём кружок помидора, на помидор выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

Закуска из баклажана и курочки готова.

Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Имбирные пряники

Ингредиенты масло сливочное 100 гр. сахар 100 гр. мед 100 гр. корица...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *