Ингредиенты
- шампиньоны – 600 гр.
- сыр – 100 гр.
- чеснок – 3 зуб
- сладкая паприка – 2 ч.л
- гранулированный чеснок – 2 ч.л
- хмели-сунели — 1 ч.л
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением все грибы необходимо хорошо промыть.
Далее приступаем к первому, максимально простому, рецепту.
Берём 300гр грибов и помещаем их в глубокую миску.
Добавляем к ним 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль.
Поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись, перемешиваем и оставляем помариноваться 10 минут.
Второй рецепт немного сложнее. 300 гр предварительно промытых шампиньонов избавляем от ножек.
Удалённые ножки необходимо мелко нарезать.
Помещаем их в глубокую миску.
В неё же натираем 100 гр. легкоплавкого сыра, я использую Гауду.
Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока.
Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, свежемолотый перец, соль и перемешиваем начинку.
Разжигаем гриль и разогреваем его до 150-160 градусов.
Когда гриль наберёт необходимую температуру выкладываем на него замаринованные шампиньоны в произвольном порядке. Готовиться они будут 10 минут при этом каждые 2 минуты их надо переворачивать, чтобы грибы не подгорели.
После этого выкладываем грибы на тарелку и подаём к столу.
Для приготовления шампиньонов в виде грибных мини жульенов выкладываем на гриль шляпки грибов строго отверстием вверх.
Обжариваем их 3 минуты после чего переворачиваем.
Готовим их ещё 3 минуты, затем переворачиваем обратно.
Наполняем шляпки приготовленной начинкой.
Закрываем крышку гриля и оставляем грибы ещё на 3 минуты, чтобы сыр подплавился.
Затем перекладываем их на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!