Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.
Описание приготовления:
Сейчас пост, а вкусненького к чаю хочется. Не отказывайте себе и близким в кусочке ароматного пирога к чаю. Дорогое кокосовое масло и коричневый сахар можно вполне заменить привычными нам растительным маслом и обычным сахаром. Немолочное молоко также может быть любым — соевым, рисовым, миндальным, кокосовым. Все в ваших руках!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Сахар — 2/3 Стакана
- Яблочное пюре — 1 Стакан
- Кокосовое масло — 1/3 Стакана
- Какао-порошок — 1/3 Стакана
- Овсяное молоко — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 7 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой. В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох. Приятного чаепития!