Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 стакана,
Масло сливочное – 200 г,
Сахар – 100 г,
Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.,
Начинка:
Творог – 0.5 кг,
Яйца – 1 шт,
Сахар – 100 г,
Яблоки – 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Мука высыпается в миску, куда добавляется разрыхлитель для теста с сахаром, после чего все это перемешивается.
Шаг 2 На крупной терке натирается масло, после чего вручную растирается масло с мукой и сахаром, пока не получится песочная крошка.
Шаг 3 Яблоки очищаются от кожи, после чего натираются на крупной терке.
Шаг 4 Творог измельчается в блендере, добавляется сахар и яйцо. Все это еще один раз взбивается.
Шаг 5 На дно формочки, диаметр которого около 20 сантиметров, выкладывается четверть песчаной крошки.
Шаг 6 Сверху крошки выкладывается половина начинки, а поверх ее еще раз песчаная крошка. Дальше идут тертые яблок, далее твороженная начинка и песочная крошка, та, что осталась.
Шаг 7 Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, где оно готовится порядка часа.
Приятного Вам аппетита!