Суп картофельный с ленивыми пельменями

Ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон (или вода) — 2,5 литра
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Сливочное масло
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш — 350 г.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 3 Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
  • Шаг 4 Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  • Шаг 6 В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.
  • Шаг 7 Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Салат «тбилиси» с фасолью и говядиной

Ингредиенты говядина отварная — 250 гр. лук красный — 1 шт. болгарский...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *