Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- мясной бульон 1 л.
- растительное масло 3 ст.л.
- острый перец чили
- хмели-сунели
- смесь перцев
- сушеный чеснок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление овощного супа и выливаем в подходящую кастрюлю три столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну большую головку репчатого лука.
Выкладываем в кастрюлю с репчатым луком половину предварительно натертой на крупной терке средней моркови, после чего ставим кастрюлю на плиту и обжариваем овощи на среднем огне плиты до прозрачности лука.
Произвольными средними кусочками нарезаем один килограмм кабачков и выкладываем их в общую кастрюлю, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем кабачки пять-семь минут на среднем огне плиты.
Нарезаем соломкой один болгарский перец, по вкусу острый перец чили и выкладываем для пикантности и вкуса в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и обжариваем овощи пять минут на средней температуре плиты.
Добавляем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, хмели-сунели, сушеный чеснок и смесь из молотых перцев, после чего выливаем в нее один литр мясного бульона, который по желанию можно заменить на овощной, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп на большом огне плиты до кипения.
Продолжаем варить закипевший в кастрюле суп пять-семь минут на среднем огне плиты, время приготовления зависит от зрелости и спелости кабачков, после чего измельчаем все ингредиенты погруженным блендером до необходимой по консистенции однородной массы.
Приготовленный овощной суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу кусочки вареного мяса говядины или гренки, мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп пюре из кабачков с морковью и репчатым луком на мясном бульоне дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!