Ингредиенты
- жимолость — 1 ст.
- сметана (25%) — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- базилик (фиолетовый) — 3-4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сметану, сахар и листья фиолетового базилика.
Жимолость, на мой взгляд, хорошо сочетается с базиликом.
Это не очень сладкая ягода, так что сахара можно положить побольше.
Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет мороженое.
И, конечно, не берите кислую сметану.
Пробить блендером до пышности.
Добавить ягоды жимолости и взбить массу еще раз до желаемой консистенции.
Разложить мороженое по формам и отправить в морозилку на несколько часов (на ночь).
Приятного аппетита!
#блюдосизюминкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное и освежающее мороженое! Базилик с ягодами жимолости — отличный тандем!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru