Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
Описание приготовления:
Айран — молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт — перед вами.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 500 Миллилитров
- Кубики льда — 5-6 Штук
- Соль — — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Свежая мята (листики) — 2-4 Штук
- Вода — 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)
Количество порций: 4
Как приготовить «Айран»
1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой. 2. Добавьте соль и лед. 3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока. 4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты. 5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером. 6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!