Ингредиенты
- тесто:
- творог 5% — 260 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 40 гр.
- мука — 250 гр.
- растительное масло — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка.
- молоко — 30 мл. (для смазки булочек).
- посыпка для булочек:
- корица — 1 ч.л. с
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло.
Перемешать массу до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сахар с корицей.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей
Видео рецепт
https://youtu.be/S6HVwMquj_U
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru