Ингредиенты
- рагу:
- горох жёлтый — 300 гр.
- картофель сырой — 2 шт. (220 гр. )
- морковь — 1 шт.
- лук — 4 маленькие шт.
- чеснок — 2 зуб.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- колбаса копчёная — 100 гр.
- сало копчёное — 30 гр.
- томатная паста — 1-2 ч.л.
- вода — 600 мл.
- соль
- перец
- куркума
- тмин молотый
- итальянские травы
- паприка
- котлеты «на пару»:
- куриный фарш — 450 гр.
- лук — 1 маленькая
- чеснок — 1 зуб.
- шпинат — 2 ст.л.
- соль
- перец
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить горох на 2-3 часа.
Натереть морковь и нарезать лук,чеснок,болгарский перец.
Включить программу «жарка» в мультиварке и сделать зажарку.
Добавить сало и колбаску.
Промыть горох,пересыпать в чашу.
Нарезать картофель кубиком туда же.
Развести томатную пасту в воде и влить.
Добавить специи и помидоры.
Тушить на программе «тушение» 1 час.
Смешать куриный фарш с луком,чесноком,специями и шпинатом размороженным.
Сформировать шарики в панировочных сухарях.
Над рагу установить поднос,застелить пергаментом и уложить котлеты.
Снова установить программу «тушение»-1 час и томить до готовности.
Котлеты в процессе переворачиваем.
Переложить рагу в миску и хранить под крышкой несколько дней в холодильнике.
Подавать такое рагу вместе с котлетами и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мультиварка помогает мне приготовить различные овощные рагу,тушёную капусту. Готовлю также в ней гороховую кашу. Изюминкой является то,что из гороха с овощами и получается рагу-гарнир,хотя большинство варят из него только суп. Изюминкой котлет считаю добавление полезного шпината.